Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Бывшие акционеры ЮКОСа решили поискать российские активы в Индии

54.157.19.94

Бывшие акционеры ЮКОСа решили поискать российские активы в Индии
Фото: Олег Никишин / AP Бывшие акционеры компании ЮКОС, которые пытаются добиться взыскания с России 50 миллиардов долларов в рамках исполнения решения Третейского суда в Гааге, инициировали судебные разбирательства в Индии. Об этом в среду, 13 апреля, изданию The Moscow Times рассказал Тим Осборн — директор гибралтарской GML (представляет бывших акционеров компании).

По его словам, иск в один из местных судов был подан на прошлой неделе. В настоящее время ведется работа по поиску российского имущества в Индии, на случай если процесс будет выигран.

«Будьте уверены, мы направились сюда не только потому, что нам нравится Индия. Мы здесь, поскольку, по нашему мнению, здесь есть значительные активы [России]», — заявил Осборн. Речь, в частности, может идти об оборонке и ядерной энергетике, поскольку Москва и Дели заключали крупные сделки в этих сферах.

Бывшие акционеры компании ЮКОС также пытаются добиться исполнения решения суда в Бельгии, Франции, Германии, Великобритании, США и Нидерландах.

12 апреля директор по коммуникациям Роскосмоса Игорь Буренков объявил, что корпорация выиграла суд во Франции по делу об аресте счетов в рамках дела ЮКОСа. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин уточнял, что арест во Франции был наложен на деньги, вырученные за выполнение услуг. Речь, по его словам, шла не о замороженных активах Роскосмоса, а о тех средствах, которые партнеры должны были заплатить за работу госкорпорации, в том числе по пускам с космодрома Куру.

28 февраля этого года Апелляционный суд Швеции удовлетворил жалобу России по делу с испанскими инвестфондами — держателями американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа. Инстанция признала, что у арбитражного института торговой палаты Стокгольма, в июле 2012 года удовлетворившего иск фондов и взыскавшего с России 2 миллиона долларов и проценты, не было компетенции рассматривать этот спор.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter