Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ляшко нашел два отличия между Януковичем и Порошенко

54.204.139.136

Ляшко нашел два отличия между Януковичем и Порошенко
Фото: Nazar Furyk / Zumapress / Globallookpress.comЛидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что между нынешним и бывшим президентами Украины Петром Порошенко и Виктором Януковичем существует всего два отличия. Об этом политик написал в среду, 13 апреля, на своей странице в Facebook.

«Говорят, что единственное отличие между Януковичем и Порошенко заключается в том, что первый с трудом говорил по-украински и по-русски, а второй свободно владеет английским языком. Я нашел еще одно отличие: Янукович из Украины деньги вывозил кэшем на "КамАЗах", а Порошенко выводит по безналу через офшоры», — заявил Ляшко.

9 апреля он заявил, что в Раде блокируют его инициативу создания специальной временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию наличия у Порошенко офшорных счетов. Ляшко подчеркнул, что действия президента преступными не считает. «Это можно говорить только после того, как будет проведена соответствующая процедура, когда свои выводы сделает ВСК, Верховный суд и Конституционный суд», — сказал лидер Радикальной партии.

Ранее в тот же день украинское издание «Зеркало недели» опубликовало список из 15 компаний, которые контролирует Порошенко. По их сведениям, президент Украины является конечным бенефициаром телерадиокомпаний «НБМ» и «Экспресс-информ», сельскохозяйственных фирм «Иванковцы», «МАС-Агро» и «Днепрагролан», завода «Ленинская кузня» и ряда других предприятий. Издание указывает, что активы президента находятся под управлением трастов, а сам он «никогда не выпускал из рук свой бизнес, лоббируя и продвигая» его интересы.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал свои разоблачения 3 апреля. В расследовании авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. В обнародованных материалах говорится, в частности, о том, что Порошенко в 2014 году, уже занимая пост главы государства, основал три офшора для реструктуризации своей корпорации Roshen.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter