Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Кремль отреагировал на просьбу ввести пост Уполномоченного по правам животных

54.147.199.169

Кремль отреагировал на просьбу ввести пост Уполномоченного по правам животных
Фото: Алексей Дружинин / РИА НовостиПрезиденту России Владимиру Путину известно о том, что среди часто задаваемых вопросов, поступающих на прямую линию, есть просьба ввести в стране пост Уполномоченного по правам животных. Об этом в среду, 13 апреля, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Безусловно, о существовании такой темы также известно и президенту, но каким образом расставит глава государства акценты во время прямой линии, сейчас я, естественно, не стал бы предрекать», — сказал Песков.

Он также сообщил, что в Кремле обращают внимание на все петиции на имя президента. «Мы, конечно, видели эти вопросы в общем массиве, я не стал бы преувеличивать их количество, но такие вопросы есть», — заметил Песков.

Петиция с просьбой ввести должность Уполномоченного по защите животных, появившаяся на сайте change.org, к середине апреля собрала около 130 тысяч подписей.

«Зоозащитники уже более 15 лет выступают за принятие закона о защите животных. Мы требуем прекратить массовые убийства кошек и собак на территории России и запретить это на законодательном уровне! Это способствует расцвету криминального бизнеса и "отмыванию" бюджетных средств», — говорится в петиции.

Авторы документа также требуют ужесточить наказание за жестокое обращение с животными по статье 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации и просят не переводить эти действия в ряд административного правонарушения.

Аналогичный вопрос появился и на сайте «Москва — Путину», где идет сбор вопросов к прямой линии с президентом.

20 ноября 2015 года депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» Игорь Игошин и его коллега из «Справедливой России» Сергей Доронин предложили запретить тестирование косметических средств на животных. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Депутаты напомнили, что петиция по поводу запрета испытаний на животных на сайте change.org набрала более 350 тысяч подписей.

Путин является председателем попечительского совета Русского географического общества и занимается вопросами защиты редких животных, контролируя соответствующие программы. Под его личным патронажем находятся амурский тигр, белуха, белый медведь и ирбис.

Прямая линия с президентом России пройдет 14 апреля, она стартует в 12:00 по московскому времени. Телетрансляцию будут вести Первый канал и «Россия 1». «Лента.ру» будет вести онлайн-трансляцию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter