Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Руководство банка «Югра» рассказало о стратегии развития кредитной организации

54.204.130.177

Руководство банка «Югра» рассказало о стратегии развития кредитной организации
Фото: «Югра»Председатель совета директоров банка «Югра» (ранее возглавлял нефтяную компанию Exillon Energy) Александр Сучков в интервью агентству «Прайм» назвал приоритетные направления в работе кредитной организации.

По словам Сучкова, ключевая для банка задача — налаживание сотрудничества с предприятиями реального сектора. «Нужно искать сегменты экономики, которые сейчас на подъеме, как военно-промышленный комплекс. Понятно, что там уже работают государственные банки, есть своя специфика и проблемы, но войти на этот рынок, думаю, мы также сможем. И моя задача — обеспечить эффективное взаимодействие банка с производством», — подчеркнул он.

Глава банка «Югра» подчеркнул, в стране намечается рост промпроизводства, поэтому кредитование реального сектора экономики является верным решением. Александр Сучков заявил, что каждый рубль прекрасно работает в реальном секторе. «И что особенно важно, они работают внутри России, а не выводятся за границу», — добавил он.

Другое направление работы — взаимодействие с малым и средним бизнесом. Здесь задача «Югры» заключается в поддержании рынков для предпринимателей, в их развитии за счет тендеров и закупок от госкомпаний и крупных предприятий. «У нас большая региональная сеть, а именно региональные банки и являются оплотом и поддержкой бизнеса в регионах», — напомнил председатель совета директоров финансовой организации.

Сучков также высказался в пользу поддержки стартапов. «"Югра" поддерживает строительство в России заводов, работающих по технологии переработки попутного нефтяного газа в синтетическое топливо — бензин и дизельное топливо — методом Фишера-Тропша. Причем, это топливо характеризуется высокими экологическими показателями ("Евро-6" и выше). В мире такая технология применяется только двумя крупнейшими компаниями: Shell и Sasol, которые эксплуатируют три подобных установки», — рассказал он.

Александр Сучков также сообщил, что руководящие кадры планируется растить внутри кредитной организации. «А для этого надо работать с каждым сотрудником, лично общаться с ним, понимать его. Скажем, у меня такой принцип — я стараюсь запомнить каждого сотрудника, если и не по имени и фамилии, то уж в лицо обязательно», — прокомментировал он.

При этом, по мнению Сучкова, банков в России слишком много. С другой стороны, сказал он, «страна у нас большая и экономике нашей нужны все-таки разные банки — и большие, и маленькие — в зависимости от специфики стоящих перед ними задач».

Подводя итог, Александр Сучков заявил, что узнаваемость бренда «Югры» довольно высокая, банк работает с прибылью, имеет очень низкий процент просроченных кредитов, у него достаточно отделений, чтобы проводить синхронную и эффективную работу в масштабах страны. Кроме того, «Югра» входит в число тридцати крупнейших банков России. «Это позитивные, серьезные достижения», — резюмировал он.

Александр Сучков возглавил совет директоров банка «Югра» 31 марта. Он сменил на этом посту Анатолия Фомина. Сучков в течение последних двух лет занимал должность главного исполнительного директора и входил в совет директоров Exillon Energy.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter