Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Гройсман согласился возглавить новый кабмин Украины

54.157.224.64

Гройсман согласился возглавить новый кабмин Украины
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Продолжение: СМИ узнали о новом составе украинского правительстваСпикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что согласен возглавить будущий кабинет министров, сообщает в среду, 13 апреля, «Интерфакс». Также политик сообщил о достижении членами парламентской коалиции компромисса о формате будущего правительства.

«Мы вышли на приемлемый формат (правительства — прим. «Ленты.ру»), который позволит выйти из кризиса, в котором мы сегодня находимся», — заявил Гройсман, открывая утреннее заседание Верховной Рады.

Он также отметил, что в среду у членов парламентской коалиции будет возможность обсудить предлагаемый формат кабинета министров. По словам Гройсмана, для выхода из сложившейся в стране тяжелой ситуации будущему правительству потребуется значительная поддержка «фракций парламента — и "Блока Петра Порошенко", и "Народного фронта"».

Днем ранее, 13 апреля, председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Юрий Луценко сообщил о достижении соглашения по кандидатуре премьер-министра страны, а также состава нового правительства. Ранее депутат Верховной Рады от БПП Мустафа Найем назвал кандидатов на должности в новом составе кабинета министров Украины. По словам Найема, в случае назначения спикера парламента Владимира Гройсмана премьер-министром пост спикера парламента займет Андрей Парубий, а первым вице-спикером станет Ирина Геращенко.

11 апреля Найем заявил, что Гройсман якобы отказался возглавить кабмин. Такое решение, по словам депутата, потенциальный кандидат принял из-за несогласованности по руководителям министерств в новом правительстве.

Пост премьер-министра Украины остался вакантным после того, как 10 апреля предыдущий глава правительства Арсений Яценюк объявил о своей отставке. «Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал он. В ходе дискуссий именно Гройсман назывался наиболее вероятной кандидатурой на пост главы кабмина.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter