Авторизация
 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 
  • 10:02 – Повара из семи стран представили национальные блюда в Бишкеке 
  • 09:30 – В Бишкеке состоялся съезд "Демократического Движения Кыргызстана" 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Обама расценил позицию «Исламского государства» как оборонительную

174.129.187.112

Обама расценил позицию «Исламского государства» как оборонительную
Фото: Kevin Lamarque / ReutersДействия международной коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке привели к тому, что боевики заняли оборонительную позицию. Об этом в среду, 13 апреля, заявил президент США Барак Обама по окончании совещания с советниками по национальной безопасности в штаб-квартире Центрального разведывательного управления (ЦРУ), передает Reuters.

«У нас есть наступательный порыв, который мы намерены сохранить», — отметил американский лидер. Он подчеркнул, что террористы теряют захваченные территории и своих лидеров, также ИГ перерезали «критически важные пути поставок». «Число боевиков, по оценкам, наиболее низкое за два года, и все больше из них понимают, что их дело пропащее», — приводит его слова РИА Новости.

При этом Обама констатировал рост числа боевиков, направляющихся в Ливию. «Мы продолжим использовать весь арсенал инструментов в нашем распоряжении, чтобы выкорчевать ИГ из этой страны. Мы помогаем новому, только что появившемуся правительству Ливии, которое работает над безопасностью своей страны», — отметил президент.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат.

Альянс из 65 стран во главе с США проводит с августа 2014 года бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. 30 сентября 2015 года Россия начала проводить в Арабской Республике операцию ВКС по просьбе сирийского лидера Башара Асада, с 14 марта 2016 основные российские силы были выведены.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter