Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Порошенко похвастался успехами в войне против Кремля

23.23.50.247

Порошенко похвастался успехами в войне против Кремля
Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»Продолжение: Рада проводила Яценюка криками «Молодец!»Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев отвоевал значительную часть Донбасса после того, как создал одну из самых боеспособных армий в Европе. Об этом он сказал в четверг, 14 апреля, в ходе выступления в Верховной Раде, передает телеканал «112 Украина».

«Сегодня вторая годовщина со дня начала АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»). Гибридная война, которая была начата Кремлем против Украины требовала достойного отпора, без надлежащего применения оружия было не обойтись», — заявил Порошенко.

По его словам, создаваемое с колес украинское войско освободило почти две трети территории оккупированного Донбасса. «Мы организовали одну из самых боеспособных армий в Европе. И смогли локализовать врага на дальневосточных рубежах Украины», — сказал украинский лидер. Он добавил, что в Донбассе сейчас служба несут 69 тысяч украинских военнослужащих.

13 апреля депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук заявил, что Вашингтон может прекратить помогать Вооруженным силам Украины (ВСУ), если их руководство не проведет необходимые реформы.

12 февраля 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предусматривающий в том числе скорейший обмен пленными на основе принципа «всех на всех». Однако в начале марта 2016-го, по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter