Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Baccarat показала в Милане дизайнерские люстры от Марселя Вандерса

54.163.129.96

Baccarat показала в Милане дизайнерские люстры от Марселя Вандерса
Фото: baccarat-worldnews.comВ рамках 55-й Salone del Mobile в Милане французская хрустальная мануфактура Baccarat организовала выставку своих новых люстр Lumières Out of the box, созданных в сотрудничестве с известными предметными дизайнерами, включая Арика Леви и Марселя Вандерса. Экспозиция проходит в пинакотеке Брера, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Милана.

Марсель Вандерс создал для Baccarat лампу Le Roi Soleil — вариацию на тему классической люстры с плафонами, однако вместо привычных очертаний шандельера она облечена в шарообразную форму. Кроме того, дизайнер предложил к люстре чайный столик Table New Antique со столешницей из пластика на ножке из хрустальных деталей. Арик Леви придал хрустальным элементам более современные формы — его творения линии Tuile de cristal напоминают люстру-каскад и цветные текстильные плафоны 70-х годов. Ханс ван Бентем показал вазу-торшер Medicis XXL с внутренней подсветкой – она напоминает классическую амфору (как явствует из названия, весьма внушительных размеров). Морис Остро разработал классический многорядный шандельер с лампами-«свечами» и декором из голубых хрустальных подвесок Blue Topaz.

Все новинки демонстрировались в холле известного миланского художественного музея – пинакотеки Брера. Кураторы организовали экспозицию как склад громадных ящиков для перевозки стекла, внутри которых светились люстры-экспонаты. Осмотреть выставку Lumières Out of the box можно до 17 апреля.

Мануфактура Baccarat основана в 1764 году во Франции. Производит посуду, светильники и предметы интерьера из хрусталя, а также ювелирные изделия (с 1993 года). Сотрудничает с известными брендами и дизайнерами, в частности Филиппом Старком. Во Франции работают два музея Baccarat (в регионе Баккара на северо-востоке страны, где была основана мануфактура, и в Париже).

Миланский мебельный салон (Salone del Mobile) — международная выставка мебели, аксессуаров для дома и дизайна интерьеров. В 2016 году в рамках Салона прошел 19-й по счету конкурс молодых дизайнеров SaloneSatellite и выставка «Эпоха до дизайна: классика» (Before design: Classic).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter