Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

США запустили дальнобойные ракеты в районе Южно-Китайского моря

54.158.166.0

США запустили дальнобойные ракеты в районе Южно-Китайского моря
Кадр: видео gmanetwork.comАмериканские военные запустили ракеты дальнего радиуса действия в районе Южно-Китайского моря. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает The South China Morning Post.

Пуски состоялись в ходе совместных американо-филиппинских учений, проводившихся на острове Лусон. В маневрах участвуют 5,5 тысяч солдат, задействованы вертолеты Cobra Корпуса морской пехоты (КМП) США и самолеты S.211 Вооруженных сил Филиппин, а также американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS. Эта установка может нести шесть реактивных снарядов РСЗО или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS. Как утверждают американские военные, при необходимости комплекс может поражать морские цели на дистанции до трех тысяч километров.

Издание отмечает явную антикитайскую направленность учений. Так, командующий группировкой КМП США на Тихоокеанском ТВД Джон Тулэн заявил, что в случае обострения ситуации вокруг Южно-Китайского моря Вашингтон охотно предоставит Маниле системы HIMARS.

К середине апреля США и Филиппины планируют подписать соглашение, сроком на 10 лет, которое позволит американцам строить и эксплуатировать объекты на пяти филиппинских военных базах — одной сухопутной и четырех военно-воздушных, включая базу ВВС «Антонио Баутиста» на острове Палаван, в непосредственной близости от спорной акватории в Южно-Китайском море. Кроме того, Вашингтон предоставит Маниле 40 миллионов долларов, часть из которых пойдет на модернизацию филиппинских ВМС, а часть — на обслуживание беспилотных наблюдательных аэростатов, которые будут базироваться на контролируемых республикой островах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter