Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Польша назвала план ЕС по распределению беженцев «мертворожденным»

54.147.236.192

Польша назвала план ЕС по распределению беженцев «мертворожденным»
Фото: Radek Pietruszka / Polska Agencja Prasowa / Globallookpress.comПлан Брюсселя по распределению прибывших в ЕС мигрантов, согласованный осенью прошлого года, исчерпал себя и не будет выполнен большинством европейских стран. Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Конрад Шиманьский в интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna.

«Это мертворожденное решение. С самого начала оно не выполнялось (...) Нельзя ожидать, что из-за политических нужд мы решимся на социальный эксперимент, открыв границы для тысяч мигрантов. Уже сейчас ясно, что система идентификации действует лишь частично», — приводит издание слова высокопоставленного дипломата.

Шиманьский полагает, что ЕС должен искать другие пути выхода из миграционного кризиса. По его словам, «Польша с самого начала указывала на проблему защиты внешней границы, а также участвовала в достижении соглашения с Турцией».

«Что касается гуманитарной помощи, оказываемой странами за пределами ЕС, то мы можем продемонстрировать далеко идущую солидарность. Однако в деле принятия беженцев мы не в состоянии этого сделать», — сообщил дипломат.

В рамках европейской программы по переселению прибывших в ЕС нелегальных мигрантов Польша обязалась принять на своей территории около 7 тысяч беженцев в течение двух лет. Однако, как сообщает Радио Польша, впоследствии премьер-министр страны Беата Шидло заявила, что Варшава не готова принимать мигрантов. По ее словам, «Польша приняла около миллиона беженцев из Украины».

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter