Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

В Раде объявили о продолжении «дерибана» и призвали спасти Украину от кабмина

54.80.203.145

В Раде объявили о продолжении «дерибана» и призвали спасти Украину от кабмина
Фото: РИА НовостиСоздание коалиции в Верховной Раде Украины было продиктовано желанием продолжить «дерибан» — распределение средств в корыстных интересах. Такое заявление в четверг, 14 апреля, опубликовала пресс-служба «Оппозиционного блока». Также партия призвала спасти страну от «последствий деятельности кабмина».

«Формирование кабмина с шестью вице-премьерами означает, что власть скатывается в крайнюю точку непрофессионализма. Правительство Украины превращают в офис винницкого землячества — и по составу, и по подготовке», — отмечается в сообщении.

Формирование новой парламентской коалиции оппозиция объяснила «желанием сохраниться во властных кабинетах и продолжить "дерибан"». В заявлении партия призвала провести досрочные выборы, «которые спасут страну от последствий деятельности предлагаемого кабмина».

В четверг Верховная Рада назначила премьер-министром страны Владимира Гройсмана. Соответствующее решение поддержали 257 народных депутатов.

Парламентарии также удовлетворили заявление Арсения Яценюка об отставке. Ранее в тот же день Яценюк произнес в Верховной Раде речь, в которой попросил принять его отставку. «Спасибо оппонентам и врагам за то, что сделали меня сильнее. Мы сообща сделали много для страны и народа, но нужно двигаться вперед. Прошу принять мою отставку, а впереди нас ждут великие дела», — сказал он. Сразу после заявления Яценюк покинул зал под аплодисменты и скандирование «Молодец!».

Пост премьер-министра Украины остался вакантным после того, как 10 апреля предыдущий глава правительства Арсений Яценюк объявил о своей отставке. «Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал он.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов.

«Оппозиционный блок» — объединение шести политических партий, созданное в ходе внеочередных выборов в Верховную Раду в 2014 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter