Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Президент рассказал о возможном введении акцизов на пальмовое масло

54.159.189.139

Президент рассказал о возможном введении акцизов на пальмовое масло
Фото: Zumapress / Globallookpress.comНужно принять решение, обязывающее производителя сообщать потребителю о наличии в продукте пальмового масла — писать об этом не упаковке крупными буквами. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами России, которую 14 апреля транслирует телеканал «Россия 24».

При этом он не исключил введения акцизов на этот продукт — если идея с упаковкой будет отвергнута. Однако
это может привести к повышению стоимости части продукции, отметил президент.

Глава государства добавил, что в использовании большого количества пальмового масла при производстве молочной продукции есть «определенное надувательство». «Что касается надписей на упаковке, про пальмовое масло, это можно и даже нужно. Этот вопрос решается в рамках технических регламентов», — отметил президент.

Он подчеркнул, что вопрос об использовании пальмового масла в пищевой промышленности надо согласовывать с партнерами по ЕАЭС.

В начале февраля появилась информация о том, что российское правительство рассматривает вопрос расширения перечня подакцизных товаров. В список планируется внести так называемые вредные продукты: пальмовое масло и газированные напитки. Также допускается введение налога на чипсы и электронные сигареты.

Поручение о расширении перечня подакцизных товаров с целью увеличения доходов федерального бюджета было дано по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое состоялось 18 января.

При этом Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступает против инициативы по введению акциза на пальмовое масло. Как сообщала начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко, это неминуемо приведет к росту цен на маслосодержащие продукты, а покупатели лишатся права выбора.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter