Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Путин повинился за резкие высказывания Кадырова

54.161.216.242

Путин повинился за резкие высказывания Кадырова
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Президент России Владимир Путин выразил надежду, что руководители кавказских республик поймут, что резкие формулировки в отношении своих оппонентов наносят ущерб стабильности в стране. Об этом он сказал в ходе прямой линии с гражданами России, которую в четверг, 14 апреля, транслирует телеканал «Россия 24».

Глава государства также признал свою вину в резких высказываниях главы Чечни. «Наверное, в этом есть и мои упущения», — заявил Путин.

«Надеюсь, что и руководитель Чечни, и другие руководители регионов России будут осознавать уровень и степень своей ответственности перед людьми, которые живут на их территории, и перед Россией в целом, — продолжил он. — И к ним придет понимание, что действовать или формулировать свое отношение к тем или иным оппонентам крайними способами — это не значит способствовать стабильности в нашей стране. А наоборот — это значит наносить ущерб этой стабильности».

25 марта Кадыров был назначен исполняющим обязанности главы Чечни. До этого, в феврале, он неоднократно заявлял, что его время на посту руководителя региона подошло к концу, и на эту должность необходимо найти другого человека. Путин на встрече с Кадыровым обратил внимание на то, что Грозный должен уделять больше внимания контактам с федеральными органами власти.

12 января Кадыров заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться, как к врагам народа, как к предателям» и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Высказывание было раскритиковано рядом политиков. Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России», однако позднее был вынужден извиниться. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что подобные высказывания оказывают президенту России медвежью услугу, и посоветовала главе Чечни сбавить обороты в борьбе с оппозицией.

В ответ на это в соцсетях начался флешмоб «Кадыров — патриот России», в котором приняли участие некоторые депутаты, актеры и музыканты, а в Грозном состоялся митинг.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter