Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Дело против главы рыбокомбината на Шикотане возбудили в ходе прямой линии Путина

54.161.209.240

Дело против главы рыбокомбината на Шикотане возбудили в ходе прямой линии Путина
Фото: ostrovnoy.ruСледственным управлением СКР по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ЗАО «Рыбокомбината Островной» на Шикотане, не выплатившего более 6 миллионов рублей зарплаты сотрудникам предприятия. Об этом сообщает в четверг, 14 апреля, ТАСС.

По данным прокуратуры Сахалинской области, нарушения, связанные с задолженностью по зарплате перед 229 работниками предприятий ЗАО «Рыбокомбинат Островной» и ООО «Островной Рыбокомбинат» в размере 10,5 миллиона рублей, были выявлены в марте. На начало апреля долг ООО «Островной Рыбокомбинат» перед работниками в размере 3,4 миллиона рублей был погашен полностью, а ЗАО «Рыбокомбинат Островной» расплатилось с работниками лишь частично (в размере 394 тысяч рублей).

Как передает «Интерфакс», кроме того, по возбужденным прокуратурой административным делам ЗАО «Рыбокомбинат Островной» привлечено к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 120 тысяч рублей, а генеральный директор дисквалифицирован. Одновременно руководителю данного юридического лица внесено представление. В интересах обратившихся в прокуратуру работников направлены исковые заявления в суд.

Вопрос о нарушениях трудовых прав работников комбината прозвучал во время прямой линии президента Владимира Путина от жительницы села Озерное. Женщина пояснила, что с данной проблемой обращалась в местную прокуратуру, однако не получила ответа. Президент в свою очередь дал поручение генеральному прокурору рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области.

«Я не видел этого письма [в администрацию президента]. Но местные чиновники, особенно правоохранительные органы, прокуратура и служба надзора за условиями труда должны были своевременно отреагировать. Я хочу, чтобы генеральный прокурор РФ услышал эту часть нашего разговора, посмотрел на эту ситуацию и принял решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области», — сказал Путин.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter