Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Суд Киева отказался рассмотреть иск «Газпрома» к антимонопольщикам Украины

54.163.129.96

Суд Киева отказался рассмотреть иск «Газпрома» к антимонопольщикам Украины
Фото: Виталий Белоусов / РИА НовостиХозяйственный суд Киева вернул российскому «Газпрому» без рассмотрения иск к Антимонопольному комитету Украины (АМКУ), которым был обжалован штраф в размере 85,86 миллиарда гривен (около 3,4 миллиарда долларов). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы суда.

Как сообщила пресс-служба суда, основанием для отказа в рассмотрении заявления стало его ненадлежащее оформление. В частности, суд считает, что заявитель не предоставил доказательств полномочий лица, подписавшего иск.

12 апреля «Газпром» оспорил в Хозяйственном суде Киева решение АМКУ о присуждении штрафа компании в размере 86 миллиардов гривен (более трех миллиардов долларов).

18 февраля АМКУ обязал «Газпром» оплатить штраф в размере 86 миллиардов гривен за нарушение закона о конкуренции при транспортировке газа в двухмесячный срок с момента получения соответствующего уведомления.

В ведомстве напомнили, что ранее комитет признал монопольное положение российской компании на рынке транзита газа через территорию Украины в период с 2009 по декабрь 2015 года.

Суть нарушения заключается в бездействии «Газпрома» для обеспечения транзита газа по территории Украины «на обоснованных условиях», напомнили в АМКУ. В комитете пришли к выводу, что монопольное положение «Газпрома» привело к ущемлению интересов «Нафтогаза Украины». При этом «Газпром» тогда высказывал удивление относительно выставленного штрафа, поскольку не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК «Нафтогаз Украины» газ на западной границе РФ.

В АМКУ также подчеркнули, что решение, принятое 22 января 2016-го, 12 февраля было направлено «Газпрому» и «Нафтогазу Украины».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter