Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Жириновский пофантазировал на тему спасения тонущих Порошенко и Эрдогана

54.158.81.119

Жириновский пофантазировал на тему спасения тонущих Порошенко и Эрдогана
Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что делал бы, если бы ему нужно было выбрать, кого спасти первым — тонущего президента Украины Петра Порошенко или турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Соответствующий вопрос задала политику корреспондент LifeNews.

«Я бы их помакал побольше в воде, а когда они начнут захлебываться, то обоих бы за волосы вытащил и положил бы рядом нос к носу, чтобы они поняли, что один на западе нам пакостит и вредит, другой — на юге. Они оба виноваты перед нами», — отметил Жириновский.

Лидер либерал-демократов добавил, что «Эрдоган, конечно, хуже» из-за гибели российского бомбардировщика, а также потому, что он «соучастник усиления исламских боевиков в Сирии». «Если была бы наглухо закрыта турецко-сирийская граница, то вообще была бы тишина на Ближнем Востоке», — предположил Жириновский. «В крайнем случае Петра Алексеевича [Порошенко] я бы за волосы вытащил и заставил бы его дать свободу Новороссии», — заключил политик.

Ранее в четверг, 14 апреля, во время прямой линии президенту России Владимиру Путину зачитали вопрос от 12-летней Вари Кузнецовой: «Если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли первым?». Глава государства замялся, улыбнулся и сказал: «Варя, ты ставишь меня в трудное положение». «Даже не знаю, что сказать. Но вот, пожалуй, так: значит, если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнеру, если он сам этого хочет», — добавил президент.

В настоящее время отношения России с Украиной и Турцией переживают кризис. В первом случае это связано с присоединением Крыма к РФ и конфликтом на юго-востоке Украины, во втором — с атакой турецких ВВС на российский бомбардировщик, принимавший участие в операции против террористов в Сирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter