Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В киевском суде завершился допрос россиян Ерофеева и Александрова

54.158.119.60

В киевском суде завершился допрос россиян Ерофеева и Александрова
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»В киевском районном суде завершен допрос россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных весной прошлого года в Луганской области, передает ТАСС в четверг, 14 апреля.

Ерофеев отрицал свою вину. «Все обвинения в отношении меня — терроризм, ведение агрессивной войны — не считаю обоснованными», — заявил он.

Также в ходе заседания подсудимый рассказал о своей службе в народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР): в каких именно подразделениях он проходил службу и при каких обстоятельствах был задержан во время одного из боев.

Кроме того, россиянин заявил об оказываемом на него давлении при следственных допросах. По его словам, в некоторых случаях приходилось отвечать в определенном ключе из опасений за свою жизнь. Так, по его словам, после задержания во время допросов рядом с ним производилась стрельба в землю в целях устрашения.

Александр Александров со своей стороны подтвердил показания Ерофеева и ответил на ряд вопросов, касающихся его биографии. Помимо прочего он заявил, что добровольно приехал в ЛНР, чтобы вступить в ополчение. От дальнейших показаний он отказался.

Ранее, в марте, был похищен и убит адвокат Александрова Юрий Грабовский. Его тело обнаружили 25 марта в лесу в Киевской области. Спустя несколько дней Служба безопасности Украины (СБУ) предоставила охрану адвокату Оксане Соколовской, которая защищает Ерофеева.

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, они служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter