Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Эрик Давидович, новости: сегодня, 19 апреля, пройдет суд о продлении срока содержания под стражей

54.90.217.44

Эрик Давидович, новости: сегодня, 19 апреля, пройдет суд о продлении срока содержания под стражей

В Тверском районном суде Москвы сегодня, 19 апреля, в 12:00 по московскому времени начнется судебное заседание, в ходе которого будет рассматриваться вопрос о дальнейшей мере пресечения для Эрика Давидовича, известного автоблогера и ярого борца с коррупцией. Мало кто сомневается в том, что судья оставит нынешнее решение в силе и Давидович остается в СИЗО до конца следственных действий.

Адвокаты блогера поясняют, что они будут ходатайствовать перед судом, что Эрика можно и нужно отпустить под залог в 10 миллионов рублей. В частности, защитник Сергей Жорин дал понять накануне, что никто не требует оправдательного приговора для его клиента. Он лишь хочет, чтобы суд беспристрастно относился к обвиняемому, а также позволил ему находиться дома на время следственных мероприятий, а не в тюрьме. Именно для этого и будет предложена внушительная денежная сумма.

Говорить о том, как скоро Эрику вынесут приговор, в данный момент не приходится. В виду того, что в отношении него на регулярной основе возбуждаются новые уголовные дела, помимо основного о мошенничестве в сфере страховых услуг, можно предположить, что с итоговым обвинением следователи пойдут в суд не раньше чем через полгода.

Напомним, Эрика Китуашвили, который больше известен в качестве Давидовича, задержали больше двух месяцев назад по обвинениям в мошенничестве в особо крупном размере. Согласно версии следствия, он инсценировал угон автомобиля в 2008 году и получил страховое возмещение в размере полутора миллионов рублей. Следователи указывают на то, что Эрик причастен к восьми подобным преступлениям, а это уже относится к мошенничеству. Впрочем, защитники Китуашвили нисколько не сомневаются, что против блогера началась волна со стороны следствия по той причине, что он стал активно разоблачать коррупционные схемы в рядах высокопоставленных сотрудников дорожной полиции Москвы.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter