Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

На юге Англии четырехлетних детей попросили определиться с полом

54.90.202.184

На юге Англии четырехлетних детей попросили определиться с полом
Фото: Zuma / Globallookpress.comВ английском городе Брайтон-и-Хов, расположенном на юге страны, местные власти попросили родителей будущих школьников совместно с ними заполнить анкету. В ней четырехлетним детям предлагалось ответить на вопрос о том, какого они пола, сообщает itv.com.

«Если ваш ребенок ощущает себя человеком противоположного или среднего пола, вы можете не заполнять анкету, а обсудить эту тему с представителями вашей школы», — говорится в письме.

Инициатива местных властей вызвала недовольство многих родителей. «Это же не взрослые люди — позвольте им наслаждаться в детстве своей невинностью и изобретательностью», — заявила одна из матерей.

Член британского парламента Эндрю Бриджен и вовсе назвал затею местных властей «абсолютно нелепым». «В школах детей необходимо учить читать и писать, а не подталкивать их к смене пола», — приводит его слова интернет-портал.

Представители местных властей заявили, что заполнение анкеты не обязательно и не предполагает обсуждения проблемы половой принадлежности между родителями и детьми. При этом они отметили, что в последнее время «становится все больше детей и подростков, которые называют себя трансами».

В январе этого года в английском колледже в Брайтоне, расположенном в графстве Восточный Суссекс, изменили форму ради счастья учеников-трансгендеров. С инициативой по изменению дресс-кода выступила одна из учениц школы, которая вместе со своими родителями подняла этот вопрос на встрече с директором. Принятые изменения коснутся школьников старше 11 лет.

В апреле прошлого года члены педагогического сообщества Великобритании договорились рассказывать детям об однополых браках «с позитивной стороны». Это, по их мнению, необходимо для того, чтобы школьники в XXI веке с пониманием относились к сексуальности и половым различиям людей.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter