Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Памфилова рассказала о причинах отмены выборов в Барвихе

54.90.217.44

Памфилова рассказала о причинах отмены выборов в Барвихе
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что решение Центризбиркома об отмене выборов в совет депутатов в поселении Барвихинское готовилось с прошлой недели. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает ТАСС.

«Это решение готовилось не спонтанно и не со вчерашнего дня», — заявила чиновник. По словам главы ЦИК, еще на прошлой неделе в комиссию поступил ряд серьезных, профессионально составленных обращений. При этом была получена только одна жалоба от кандидатов, входящих в команду Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Жалоба была одна, от Жданова Ивана [Жданов — сотрудник ФБК и основной кандидат команды — прим. «Ленты.ру»]», — сказала Памфилова. При этом она добавила, что заявление было составлено некорректно: по этому вопросу следовало обратиться в суд.

Ранее 20 апреля стало известно, что ЦИК обязал территориальную избирательную комиссию отменить досрочные выборы в поселении Барвихинское. В ЦИК уточнили, что решение о досрочном голосовании было принято с нарушениями.

19 апреля кандидаты, выдвинувшиеся на выборах совета депутатов в Барвихинском от команды ФБК, всем составом снялись с выборов.

До этого председатель Центризбиркома Элла Памфилова пообщалась с кандидатами в депутаты подмосковной Барвихи, которые пожаловались на нарушения в ходе досрочного голосования. «Сейчас мы изучаем все жалобы, и на основании фактов, которые сочтем серьезными, я буду принимать решения», — сообщила она. Жалобу в ЦИК и правоохранительные органы днем ранее подала незарегистрированная Партия прогресса Алексея Навального.

Основной день голосования в сельском поселении Барвихинское Одинцовского района назначен на 24 апреля. Досрочное голосование началось в субботу, 16 апреля.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter