Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Порошенко назначил новых иностранцев в правительство

54.90.217.44

Порошенко назначил новых иностранцев в правительство
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Президент Украины Петр Порошенко назначил своим представителем в кабинете министров бывшего вице-премьера Польши и реформатора Лешека Бальцеровича, главой советников правительства — бывшего вице-премьера Словакии Ивана Миклоша. Об этом пресс-служба главы государства сообщает в пятницу, 22 апреля.

Бальцерович также назначен советником президента и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ на Украине. Еще одним сопредседателем группы будет бывший вице-премьер-министр и министр финансов Словакии Иван Миклош. Миклош будет также руководить группой советников премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

В марте Бальцерович заявил, что не собирается занимать должность премьер-министра Украины. «Есть довольно много хороших людей. Должен быть, кто-то, кто говорит на украинском языке, идентифицирует себя с народом. Я не буду принимать участие в этом конкурсе (на пост главы кабмина — прим. «Ленты.ру»)», — сказал Бальцерович.

Информация о том, что Бальцерович может сменить на посту премьер-министра Украины Арсения Яценюка появилась в начале марта. По информации издания «Украинская правда», переговоры с польским политиком ведет депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» (БПП) и политтехнолог команды президента страны Игорь Грынив. «У него (Бальцеровича — прим. «Ленты.ру») есть поддержка Запада, нашего среднего класса, он готов реально чистить конюшни от партийных назначенцев», — рассказал источник издания в БПП.

Лешек Бальцерович — польский политик и экономист, занимал в конце 80-х и начале 90-х посты вице-премьера, министра финансов, в 2001-2007 годах был председателем Национального банка страны. Разработал ряд реформ по переходу от плановой экономики к рыночным отношениям, эти меры получили название «план Бальцеровича» и «шоковая терапия».

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter