Авторизация
 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 

Эрик Давидович: суд оставил блогера под стражей, последние новости сегодня, 23 апреля

54.226.33.117

Эрик Давидович: суд оставил блогера под стражей, последние новости сегодня, 23 апреля

Известный борец с коррупцией и обзорщик автомобилей Эрик Китуашвили, который прославился под псевдонимом Эрик Давидович, останется под стражей в ближайшие месяцы. Соответствующее решение несколько дней назад вынес судья Тверского суда Москвы, которая не стала следовать доводам защиты и отказалась выпустить Китуашвили под залог в 10 миллионов рублей.

Как и предполагали многие, Эрика оставили под стражей до 15 июня 2016 года. Судебная инстанция в лице Тверского районного суда Москвы совершенно не стала слушать адвокатов Давидовича, которые не только предлагали залог в размере 10 миллионов рублей для домашнего ареста, но еще и указывали на отсутствие надобности держать Эрика под стражей, апеллируя к тому, что у него имеется тяжелобольная мать, которую не пускают в СИЗО для встреч с сыном.

Недавно стало известно, что в отношении Давидовича было возбуждено второе уголовное дело, которое затрагивает так называемые скрытые схемы отмывания преступных доходов. Так, как объяснили следователи, им удалось выяснить в процессе разбирательства над первым уголовном дело, что полученные Китуашвили денежные средства переводились с банковских счетов на расчетный счет подконтрольной ему организации, чтобы в дальнейшеим использовать их в финансово-хозяйственной деятельности. "Таким образом преступный источник дохода был скрыт, а похищенные денежные средства легализованы", - говорится в документе следователей, которые они представили в суд.

Эрик и его адвокаты уверены, что все возбужденные против него уголовные дела высосаны из пальца, а причиной их возбуждения послужила антикоррупционная деятельность блогера, которому удалось уличить в коррупции высокопоставленных московских полицейских.

Следственные органы полагают, что в июне 2008 года Эрик Китуашвили совместно с группой неустановленных лиц на Каргопольской улице в Москве инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. После этого злоумышленники представили в страховую компанию заведомо ложные документы, чтобы получить вознаграждение за угон машины. В итоге на свои расчетные счета они получили 1,35 миллиона рублей. Таким образом, страховая компания понесла материальный ущерб в особо крупном размере. Следователи указывают на то, что после первой удачной аферы Китуашвили и его партнеры решились на еще семь подобных схем. Общий ущерб от этих деяний оценивается в 7 миллионов рублей.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter