Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Как хранить хлеб: советы эксперта

54.234.0.2

Как хранить хлеб: советы эксперта

фото: Shutterstock

Как хранить хлеб, чтобы он за ночь не превратился в сухарь?

Ответ на этот вопрос дала профессиональный пекарь Валентина Хамайко.
У людей разные вкусы, кто-то любит батон и считает, что с ним можно есть все. Но белый хлеб менее полезен, чем обычный украинский. Белый хлеб черствеет гораздо быстрее. Если мы оставим багет в бумажном пакете, в котором мы его покупаем, то к утру он будет сплошным сухариком.

Итак, если хотите, чтобы и на следующий день приобретена сдоба была вкусной, придерживайтесь следующих советов.

  • Помните, что белый хлеб черствеет гораздо быстрее, чем ржаной.

  • Держите хлеб в специальном мешочке для хлебо-булочных изделий.

  • Багеты храните в бумажном пакете, положенным в целлофановый. Или в провощенном пергаменте. Это поможет сохранить влагу и не позволит быстро черстветь.

  • Не держите хлеб дольше, чем 5 дней. Оптимальный срок - 3 дня.

  • Если хлеб дома все-таки остался, нарежьте его специальными слайсами и подавайте на стол. Или сделайте из него сухарики, чтобы потом кормить птиц в парке.


Смотрите сюжет о том, какой хлеб хранится больше:


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter