Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Бывшего главу кузбасского ГИБДД лишили за ДТП областных наград

54.221.17.234

Бывшего главу кузбасского ГИБДД лишили за ДТП областных наград
Фото: Михаил Носкофф / prmira.ruБывший начальник Кемеровского областного управления ГИБДД Юрий Мовшин, ставший участником ДТП, в котором погибли четыре человека, лишен ряда областных наград. Такое решение принял региональный совет народных депутатов, передает «Интерфакс».

Как отметил, выступая перед депутатами, председатель Совета Евгений Косяненко, губернатор Аман Тулеев обратился с соответствующим ходатайством к законодательному органу в связи с совершением Мовшиным поступка, порочащего его как награжденного.

После выступления депутаты приняли постановление о лишении Мовшина звания почетного гражданина Кемеровской области, а также областных медалей «За особый вклад в развитие Кемеровской области» II и III степени и юбилейной медали «60 лет Кемеровской области».

Кроме того, Косяненко сообщил на сессии, что обратился к Тулееву с ходатайством о лишении Мовшина наград, которыми он был отмечен по решению коллегии администрации региона и губернатора.

Авария с участием Мовшина, управлявшего внедорожником Toyota Land Cruiser 200, произошла в субботу, 23 апреля, на трассе Кемерово — Яшкино. Его автомобиль столкнулся с машиной Toyota Premio, в которой находились водитель и четыре пассажирки. Две из них погибли на месте происшествия, еще две позднее скончались в больнице. Водитель, находившийся за рулем Premio, госпитализирован. Сам Мовшин не пострадал, алкогольного опьянения у него не было.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Тулеев, учтя возможные связи Мовшина в правоохранительных органах, взял расследование ДТП под личный контроль.

В 2011 году Мовшин, будучи начальником УГИБДД Кузбасса, уже становился участником аварии, в которой погиб водитель другого автомобиля. Тогда следственные органы не выявили его вину и уголовное дело возбуждено не было. В 2012-м он после 13 лет на посту главы областной Госавтоинспекции подал в отставку и перешел на работу в департамент транспорта и связи региона.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter