Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

ЦИК допустил присутствие американских наблюдателей на выборах в России

54.144.84.155

ЦИК допустил присутствие американских наблюдателей на выборах в России
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»В Центральной избирательной комиссии России допустили участие представителей США и Франции в международном наблюдении за сентябрьскими выборами в Госдуму. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Мы не исключаем их участия с учетом важности самих выборов и исходя из необходимости развивать политическое взаимодействие с этими и другими странами», — заявил член ЦИК Василий Лихачев, курирующий в ведомстве вопросы международного наблюдения.

Он сообщил, что ЦИК будет самым внимательным образом подходить к перечню тех персон и организаций, которых хотел бы видеть в качестве наблюдателей за выборами в Госдуму. По оценке Лихачева, условия для международного наблюдения, которые будут предложены иностранным экспертам и представителям, достаточно демократичны.

27 апреля, как сообщается на официальном сайте ЦИК, председатель Центризбиркома Элла Памфилова провела рабочую встречу с послом США в России Джоном Теффтом. Стороны обсудили вопросы предстоящих федеральных выборов в России и США. Памфилова отметила, что ЦИК проводит «серьезную работу по профилактике нарушений законодательства о выборах со стороны всех участников избирательного процесса, включая недопущение использования административного ресурса».

Ранее Памфилова также встретилась с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэлем Линком и послом Франции в России Жан-Морисом Рипером.

В октябре 2015 года занимавший должность председателя ЦИК Владимир Чуров заявлял о намерении предложить международным наблюдателям, которые приедут на выборы депутатов Госдумы в 2016 году, посетить участки в труднодоступных и удаленных районах. По его словам, «на буровых, на северах, в пустынях» они в полной мере смогут «оценить подготовку к проведению выборов на всех избирательных участках».

Очередные выборы в Государственную думу пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter