Кремлевские кондитеры раскрыли рецепт кулича для Путина
Денис Митрохин, шеф-кондитер комбината питания «Кремлевский», рассказал СМИ о том, как готовятся пасхальные куличи для президента. Кондитеры не только поделились рецептом, но и научили готовить пасхальный кулич. Рецепт был разработан семь лет назад. С тех пор рецептура не менялась, менялось только украшение. Митрохин отметил, что рецепт пасхальной выпечки традиционный, его используют ежегодно. В 2016 году куличи будут украшать кондитерской посыпкой.
Для того чтобы приготовить кулич по рецепту кремлевских кондитеров вам понадобится:
437.5 гр муки высшего сорта
132 гр сливочного масла
13.4 гр сухих быстродействующих дрожжей
8 гр ванилина
134 гр изюма (предварительно вымочить в коньяке)
178 гр сахара
10 гр соли
60 гр цукатов
9 гр коньяка
44.5 гр молока 3.2 %
Для начала необходимо просеять муку, потом подогреть половину указанной нормы молока до 40 градусов, добавить дрожжи и перемешать с 145,8 гр муки. Полученную опару посыпать мукой и поставить в теплое место на 30 минут для брожения. После того как опара увеличилась в два раза и начала оседать, необходимо добавить к ней оставшееся молоко, сахар, соль, ванилин и замесить тесто. Можно при желании добавить яйца. Замесить тесто и в конце добавить растопленное масло, изюм и цукаты. Тесто должно постоять от 2 до 2,5 часов в теплом месте. Из указанного количества продуктов получается килограммовый кулич. Однако тесто можно разделить на несколько частей и испечь куличи поменьше. Выпекаются куличи 50 минут.
Обсудим?
Смотрите также: