Авторизация
 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 

В Госдуме сочли призыв Трампа сбивать российские самолеты пиар-ходом

54.92.197.82

В Госдуме сочли призыв Трампа сбивать российские самолеты пиар-ходом
Фото: Владимир Федоренко / РИА НовостиДепутат Леонид Калашников назвал заявление Дональда Трампа о необходимости сбивать российские самолеты, которые приближаются на опасное расстояние к американским, пиар-ходом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Конечно, это пиар, — заявил Калашников, занимающий пост первого замглавы думского комитета по международным делам, в интервью агентству. — Слишком много положительного Трамп уже наговорил о России, а теперь, когда он находится в двух шагах от того, чтобы номинироваться в кандидаты в президенты США, ему надо балансировать».

Калашников не исключил, что резкое заявление Трамп сделал по совету членов своей команды, отвечающих за политическую составляющую, и предрек, что в ближайшем будущем американский миллиардер снова выступит с аналогичными высказываниями — на сей раз на тему экономики или внешней политики. «Чем ближе он к президентским выборам, тем больше Трамп будет вынужден учитывать элитные предрасположенности, в том числе антироссийские», — пояснил депутат.

2 мая кандидат на пост президента США Дональд Трамп заявил, что российские истребители при сближении с американскими самолетами должны уничтожаться. Миллиардер счел, что инциденты с российскими самолетами свидетельствуют об отсутствии уважения к США и к президенту Бараку Обаме лично, и предложил Обаме обсудить происходящее с президентом России Владимиром Путиным.

Резкое заявление Трампа прозвучало после того, как в конце апреля российский Су-27 сделал «бочку» рядом с самолетом-разведчиком ВВС США в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Бизнесмен является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Хиллари Клинтон. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter