Авторизация
 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 
  • 20:34 – В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K" 
  • 13:50 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Россия потеряла связь с запущенным с Восточного спутником

23.20.162.200

Россия потеряла связь с запущенным с Восточного спутником

Запущенный с Восточного спутник SamSat-218 не выходит на связь. Роскосмос переадресовал вопрос о судьбе спутника SamSat-218 его создателю.

Космический аппарат нанокласса SamSat-218, запущенный на орбиту при первом пуске с нового российского космодрома Восточный, не выходит на связь, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

"С космическим аппаратом со времени запуска не удается установить связь, наиболее вероятно, что после выведения на орбиту он не включился", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в среду пройдет совместное заседание представителей Самарского государственного аэрокосмического университета и Ракетно-космического центра "Прогресс", создавших аппарат. На заседании обсудят вопрос о продолжении попыток установить связь со спутником или о признании его потерянным.

За работу всех спутников, успешно выведенных на орбиту в ходе первого запуска ракеты-носителя "Союз" с космодрома Восточный, отвечают их создатели — Самарский государственный аэрокосмический университет (СГАУ), Московский государственный университет (МГУ) и РКЦ "Прогресс", сообщил РИА Новости представитель госкорпорации "Роскосмос".

"Наноспутник SamSat-218 создавался студентами и учеными Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ) в инициативном порядке и не по заказу госкорпорации "Роскосмос". Все три космических аппарата — SamSat-218 (СГАУ), "Михайло Ломоносов" (МГУ) "Аист-2Д" (РКЦ "Прогресс" и СГАУ) успешно отделились от ракеты-носителя "Союз 2.1а" в ходе первого запуска с космодрома Восточный. В настоящее время за их функционирование на орбите отвечают указанные предприятия и университеты", — отметил представитель "Роскосмоса".

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter