Авторизация
 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 

Пенсии 2016, последние новости сегодня, 5 мая: когда будет повторная индексация, ситуация с работающими пенсионерами

50.19.34.255

Пенсии 2016, последние новости сегодня, 5 мая: когда будет повторная индексация, ситуация с работающими пенсионерами

Относительно недавно, 1 февраля 2016 года, прошло повышение пенсий для той категории нуждающихся, которая прекратила официальную трудовую деятельность. Таким образом, многочисленные опасения россиян о том, что в нынешнем году пенсии совсем не будут индексироваться, не подтвердились. Власти РФ, несмотря на кризис, не отказались от своих социальных обязательств.

Что касается среднегодового размера социальной пенсии, то в текущем году он будет находиться на уровне 8,5 тысяч рублей. Также планируется и вторая индексация пенсионных выплат, которая будет определена по итогам конкретной ситуации в российской экономики.

Ранее премьер-министр страны Дмитрий Медведев официально подтвердил многочисленные домыслы на счет того, что в 2016 году трудящимся пенсионерам индексировать выплаты не будут. Он подчеркнул, что с 2016 года пенсии трудящихся пенсионеров больше не будут повышаться. По его мнению, такой подход, позволяющий немного разгрузить бюджет РФ от социальной нагрузки, является вполне справедливым. Ведь если люди работают и получают за это вознаграждение, то небольшие прибавки к пенсии им не будут казаться чем-то существенным. Более того, он напомнил, что раньше существовала практика, когда работающим пенсионерам и вовсе отказывали в пенсионном довольствии. Сейчас о возврате в те времена речи не идет.

На сегодняшний день в России насчитывается 14 миллионов работающих пенсионеров. Если отменить для них индексацию пенсий, то экономия для бюджета оценивается в 100 миллиардов рублей ежегодно. Однако эксперты скептически относятся к данной затеи, уточняя, что потери государства могут быть в разы больше, чем такая экономия.

Повторная индексация пенсий в нашей стране запланирована на август. Однако говорить о конкретной ее величине сегодня не приходится, так как в своем решении власти России будут опираться на конкретное положение дел в экономики страны в тот момент.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter