Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Бельгийских военнослужащих отправили на охрану тюрем

54.234.190.237

Бельгийских военнослужащих отправили на охрану тюрем
Фото: Eric Vidal / ReutersБельгийские власти направили на охрану тюрем армейские подразделения. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщает Le Figaro.

Шесть армейских взводов численностью по 30 человек в каждом отправлены на усиление охраны пенитенциарных заведений в Брюсселе и Валонии. Военные должны оказать помощь сотрудникам полиции и Красного Креста, которые сейчас заняты выполнением охранных функций и обеспечением жизнедеятельности тюрем.

Власти были вынуждены пойти на этот шаг из-за забастовки тюремных надзирателей, которая продолжается уже две недели. Тюремщики требуют улучшения условий труда и увеличения численности персонала, который был сокращен из-за проблем с финансированием. Стачка сотрудников пенитенциарной системы привела к резкому ухудшению условий содержания заключенных — некоторые не получают обязательного трехразового питания, их не выводят на прогулки, они не могут принять душ. Кроме того, для подследственных затруднены встречи с адвокатами.

Ухудшение условий содержания заключенных в различных тюрьмах неоднократно приводили к бунтам. В конце марта женщины, отбывавшие наказание в афганской тюрьме Пуль-э-Чархи, устроили настоящее восстание. Беспорядки, в ходе которых были подожжены несколько зданий на территории исправительного учреждения, начались с демонстрации против условий содержания, которые неоднократно критиковались представителями различных правозащитных групп.

11 февраля в мексиканской тюрьме Топо Чико заключенные устроили бунт, который унес жизни 50 человек. По показаниям свидетелей, группа преступников захватила один из корпусов исправительного учреждения и подожгла его, чтобы отвлечь внимание спецслужб и получить возможность скрыться.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter