Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Турпоток из России в Анталию упал в 10 раз

54.227.6.156

Турпоток из России в турецкую Анталию за первые четыре месяца 2016 года упал в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Россия, которая ранее занимала второе место по числу туристов, приехавших в Анталию, в этом году переместилась на 13-е. В период с января по апрель на турецком курорте отдохнули 12 тысяч россиян, год назад к этому моменту здесь побывали уже 127 тысяч отдыхающих из России.

Реже стали ездить в Анталию и путешественники из других стран. Так, число немецких путешественников по сравнению с прошлым годом упало на 30 процентов, отдыхающих из Великобритании — на 36 процентов, из Бельгии — на 36 процентов, из Нидерландов — на четыре процента.

Число авиаперелетов на курорт, по данным администрации местного аэропорта, снизилось на 30 процентов — до 843,5 тысяч.
В то же время в Анталии резко выросло число туристов из Израиля — на 73 процента, увеличился турпоток из Ирана и с Украины.

Ранее в мае сообщалось, что доходы Турции от туризма в первом квартале 2016 года снизились на 16,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Суммарный доход от индустрии путешествий составил чуть более четырех миллиардов долларов. Также на фоне кризиса в туристической отрасли страны рухнула стоимость размещения в турецких отелях.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. Причиной стала атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции по борьбе с террористами в Сирии. Туроператорам порекомендовали воздерживаться от продажи российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter