Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Украинский сайт опубликовал список всех аккредитованных в ДНР журналистов

54.234.0.2

Украинский сайт опубликовал список всех аккредитованных в ДНР журналистов
Фото: Yves Choquette / Zumapress / Globallookpress.comУкраинский сайт «Миротворец» опубликовал список журналистов, которые когда-либо получали аккредитацию для освещения событий в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР).

«Не знаем, какие последствия будут после публикации этого списка, но знаем наверняка: публиковать его необходимо исходя из того, что эти журналисты сотрудничают с боевиками террористической организации. Это общественно-значимая информация, и мы, граждане Украины, должны ее знать», — говорится на сайте.

Перечень состоит из более четырех тысяч пунктов. В списке указаны имена, должности и контактные данные журналистов, а также период их работы на территории республики. В документе фигурируют представители Украины, России, ЕС, США и других стран.

На сайте отмечается, что в конце 2015 года в министерстве информации ДНР заявили, что в республике были аккредитованы 7901 журналист. «Но на самом деле в списке 4068 строк. Мы точно знаем, это тот список», — утверждается на сайте.

В настоящее время на сайте «Миротворец» публикуются личные данные и адреса людей, оппозиционно настроенных по отношению к украинскому режиму. Многие из них подвергаются преследованию со стороны украинских радикалов. За несколько дней до убийства бывшего депутата Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины на сайте были опубликованы их домашние адреса.

Сайт в январе 2015 года представил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Боевые действия в Донбассе (антитеррористическая операция, или АТО, как их называют в Киеве) продолжаются с апреля 2014 года. Киев пытается вернуть ряд территорий, фактический контроль над которыми осуществляют ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter