Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Посетителей кафе и кинотеатров предложили выгонять за мат

54.160.153.233

Посетителей кафе и кинотеатров предложили выгонять за мат
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил правительству обязать кинотеатры и кафе выгонять посетителей за нецензурную брань. Об этом в среду, 11 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо парламентария, адресованное премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Депутат просит главу правительства обязать организации «обеспечивать безопасность потребителей, незамедлительно реагировать на жалобы потребителей, а также отказывать нарушителям в оказании услуг», если посетители ведут себя неподобающим образом.

Как отмечает в письме Михеев, в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрено наказание за мат, однако действующие правила не обязывают кинотеатры и рестораны как-либо реагировать на нарушителей общественного порядка. В связи с этим парламентарий призвал внести поправки в правила по киновидеообслуживанию населения и в правила оказания услуг общественного питания.

29 апреля Тверской суд Москвы принял к производству гражданский иск, в котором от «Макдоналдса» требуют миллион рублей из-за звучавшего в ресторане фастфуда мата. Жительница столицы Виктория Кревских утверждает, что ей нанесли «неизгладимую моральную травму»: посетители общепита, сидевшие рядом с ней, громко нецензурно выражались. Женщина обратилась к охраннику заведения с требованием вывести нарушителей общественного порядка, но ей отказали.

5 мая 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий употребление мата на телевидении, в кино, литературе и СМИ. В случае несоблюдения правил для нарушителей предусмотрены штрафы. Книги и диски с содержанием мата могут продаваться только в запечатанной упаковке с надписью «Содержит нецензурную брань». Закон вступил в силу с 1 июля 2014 года.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter