Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Песня Джамалы изначально называлась «Крым наш» – Порошенко

54.234.45.10

Песня Джамалы изначально называлась «Крым наш» – Порошенко

Украинский президент Пётр Порошенко выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что изначально композиция исполнительницы Джамалы «1944», с которой ей успешно удалось победить на престижном вокальном конкурсе «Евровидение-2016», носила название «Крым наш».

Глава украинского государства сообщил об этом, в частности, во время своей приветственной речи, с которой выступал на торжественном открытии выставки «Золото нации. Приближение».

«Полагаю, совершенно неслучайно было изменено название этой композиции, ведь с самого начала она называлась «Крым наш», если перевести с языка крымских татар, — отметил г-н Порошенко. – Сложилось такое впечатление, что это название как будто побудило общественность узнать больше о событиях, имевших место в 1944 году. Многие ведь даже и не подозревали, что тогда случилось со всей крымскотатарской нацией. Некоторые люди, слушая эту песню, в том числе и моя супруга, горько плакали от невероятных эмоций, переполнявших их».

Напомним, популярная в Украине исполнительница Дажмала была удостоена чести представлять свою страну на музыкальном конкурсе «Евровидение-2016», проходившем в Стокгольме. В финале шоу, состоявшемся в Швеции в ночь на 14 мая, певица успешно заняла первое место. Второе место досталось исполнительнице из Австралии Деми Им, а на третьем оказался известный российский артист Сергей Лазарев.

Следует отметить тот факт, что на портале change.org впоследствии  была размещена петиция, авторы которой потребовали тщательно пересмотреть итоги голосования членов жюри и самих зрителей. Между тем, официальные представители Европейского вещательного союза однозначно заявили: решение о победе Джамалы окончательное и обсуждениям не подлежит.

t

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter