Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

ЕР пообещала наказывать кандидатов за использование админресурса на праймериз

54.90.217.44

ЕР пообещала наказывать кандидатов за использование админресурса на праймериз
Фото: агентство городских новостей «Москва» Партия «Единая Россия» будет аннулировать итоги предварительного голосования на тех избирательных участках, где они будут проведены с нарушениями. С таким заявлением выступил в среду, 18 мая, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов на заседании федерального оргкомитета партии, передает корреспондент «Ленты.ру».

Он уточнил, что основаниями для пересмотра результатов голосования могут стать такие нарушения как организация массовых подвозов избирателей, скупка голосов, использование выносных урн. Также, по словам Неверова, «серьезную тревогу» вызывают сигналы о возможном применении административного ресурса в ходе праймериз. Это выражается «в рассылке разного рода писем, разнарядках по предприятиям, бюджетных организациям», уточнил политик. По его данным, жалобы поступили в том числе из Новосибирской, Саратовской, Калининградской, Иркутской областей.

«Все попытки применения административного давления мы будем фиксировать. В случае выявления таких действий — аннулировать результаты по этим участкам, возможно, даже по округам», — сказал Неверов, подчеркнув, что такая практика недопустима и дискредитирует все кампанию.

В конце апреля в связи с обвинениями в административном вмешательстве в процедуру праймериз был уволен руководитель Рузского исполкома партии Вячеслав Дьячков. Сообщалось, в частности, что он организовал рассылку главам поселений с просьбой обеспечить явку на мероприятия, связанные с предварительным голосованием.

Участие в праймериз — одно из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Предварительное голосование намечено на 22 мая.
Выборы в Госдуму, а также 38 региональных парламентов, пройдут в единый день голосования 18 сентября.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter