Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

ОАК представит на авиасалоне в Фарнборо продукцию только гражданского назначения

54.83.81.52

ОАК представит на авиасалоне в Фарнборо продукцию только гражданского назначения
Фото: Zumapress / Globallookpress.comОбъединенная авиастроительная корпорация (ОАК) намерена представить на авиасалоне «Фарнборо-2016» в Великобритании гражданскую линейку своей продукции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в корпорации.

Собеседник агентства уточнил, что продукция военного назначения в экспозиции ОАК на выставке представлена не будет.

«ОАК намерена сохранить свою экспозицию на авиасалоне в Великобритании. У корпорации есть линейка гражданских продуктов, которые необходимо продвигать на международном рынке, в частности Sukhoi Superjet 100 и МС-21», — сказал собеседник агентства.

Ранее 25 мая «Известия» со ссылкой на письмо заместителя гендиректора Роскосмоса Сергея Савельева сообщили, что госкорпорация решила отказаться от участия в международном авиакосмическом салоне в британском Фарнборо в июле 2016 года.

Отказаться от участия в авиасалоне Роскосмос решил из-за того, что в 2015 году британская сторона не допустила российские авиакомпании до участия в выставке военной техники DSEI-2015, мотивировав свою позицию санкциями, введенными против России.

Издание сообщило, что отказ от участия в Фарнборо-2016 допустили также в Ростехе. «Мы планируем участвовать, но не очень масштабно, хотя на данном этапе пока нет финального решения», — заявил заместитель гендиректора госкорпорации Николай Волобуев.

В феврале 2015 года стало известно, что организаторы DSEI 2015 отказались допускать представителей России до участия в мероприятии. В июле 2014 года Великобритания отказала в выдаче виз российской делегации, которая собиралась посетить выставку «Фарнборо», из-за кризиса на Украине. В Москве такое решение назвали политически мотивированным.

В нынешнем году авиакосмический салон в Фарнборо пройдет с 11 по 15 июля.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter