Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Путин заявил о готовности к диалогу и призвал ЕС прекратить «игру в одни ворота»

54.234.45.10

Путин заявил о готовности к диалогу и призвал ЕС прекратить «игру в одни ворота»

Президент РФ Владимир Путин призвал Евросоюз отказаться от порочной логики «игры в одни ворота» в отношениях с Россией.

Россия готова вести диалог с ЕС по широкому кругу вопросов: от визовой либерализации до формирования энергоальянса, но встречной готовности Европы пока не видно, заявил президент РФ Владимир Путин в своей статье греческой газете "Катимерини", пишет РИА Новости.

"Россия исходит из необходимости выстраивания равноправного, подлинно партнёрского диалога с Евросоюзом по самому широкому кругу вопросов: от визовой либерализации до формирования энергоальянса. Однако встречной готовности идти таким взаимовыгодным и перспективным путём у европейских коллег мы пока не видим", — указал российский лидер.

По словам российского президента, неразрешимых проблем в отношениях между Россией и Евросоюзом нет. Президент РФ Владимир Путин призвал Евросоюз отказаться от порочной логики «игры в одни ворота» в отношениях с Россией.

«Вместе с тем считаем, что неразрешимых проблем в наших отношениях с ЕС нет. Для того чтобы вернуться на путь многопланового партнерства, надо лишь отказаться от порочной логики «игры в одни ворота», на деле учитывать мнение и интересы друг друга», — говорится в статье президента, выдержки из которой приводит РБК.

«Тем не менее мы до сих пор не видим со стороны наших коллег такой же готовности следовать по этому взаимовыгодному пути», — подчеркнул российский лидер.

«Я убежден, что следует сделать необходимые выводы из событий на Украине и начать строительство, в обширном регионе от Атлантики до Тихого океана, в области экономического и гуманитарного сотрудничества, основанного на архитектуре равной и неделимой безопасности», — говорится в статье Путина.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter