Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Делегация ООН покинула Украину из-за отказа в доступе к тюрьмам СБУ

54.242.236.164

Делегация ООН покинула Украину из-за отказа в доступе к тюрьмам СБУ
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит на Украину из-за отказа в доступе к местам, где могут содержаться люди, лишенные свободы Службой безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает пресс-служба Организации Объединенных Наций.

В своем заявлении делегаты отметили, что работа представителей ООН была скомпрометирована. «Отказ в доступе является нарушением обязательств Украины как государства-участника факультативного протокола Конвенции против пыток. Мы не смогли посетить некоторые места, где, по многочисленным серьезным утверждениям, содержатся задержанные люди, и где могут применяться пытки или жестокое обращение», — заявил глава делегации Малькольм Эванс.

Он также подчеркнул, что ООН ожидает от Киева выполнения своих международных обязательств в рамках ратифицированного в 2006 году факультативного протокола к Конвенции против пыток.

В июне 2015-го Главная военная прокуратура Украины объявила о задержании восьми бывших бойцов добровольческой роты «Торнадо». Им предъявили обвинения в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска в Луганской области, а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. Также в июне министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании подразделения «Торнадо».

В июле того же года украинские хакеры, скрывающиеся под псевдонимом «КиберБеркут», уличили добровольческие батальоны МВД и СБУ в сотнях преступлений. Группа опубликовала на своем сайте документы силовых органах Украины.

Только в Луганской области к тому времени бойцы батальонов совершили более 200 преступлений. Также «КиберБеркут» сообщил о преступлениях, совершаемых сотрудниками Службы безопасности Украины. На сайте хакеры рассказали, что сотрудники СБУ похищают неугодных режиму людей.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter