Главная » Последние новости » Константин Войтенко: «У меня самая лучшая жена в мире»

Константин Войтенко: «У меня самая лучшая жена в мире»

3 851

Константин Войтенко с женой
Личную жизнь актер строил параллельно со своим героем из скетчкома «Коли ми вдома» (СТБ). Но в реальной жизни успел жениться раньше, чем на экране.

Поближе к спортивной школе

Костя, на съемках сейчас небольшая передышка?

Мы закончили снимать первый блок «Коли ми вдома», к следующему приступим месяцев через пять. Это, конечно, не значит, что буду сидеть без дела – есть другие проекты.

Когда в техникум ракетно-строительного машиностроения поступали, понимали, что вряд ли будете работать по специальности?
– Конечно, понимал. Я туда пошел, потому что ближе всего было ездить на занятия по футболу. После 9 класса мама сказала: «Наверное, подавай документы в театральное училище». Увы, оказалось, что там экзамены раньше, чем в остальных учебных заведениях, и я уже опоздал. Ну и ладно, думаю! Пойду в другое место. Кстати, я еще в политехнический техникум поступил – даже не помню, на какую специальность (смеется). По-моему, на программиста должен был учиться, хотя не уверен. Но он был дальше от спортивной школы, и я туда не пошел.
С техникумом не прогадал. Там был студенческий театр эстрадных миниатюр, и я все время проводил то на репетициях, то на выступлениях. Но диплом наладчика станков с числовым программным управлением все же получил.
[b]Баян для футболиста[/b]

Как вам удалось везде успевать? [b][/b]

Какое там успевать! (Смеется.) Я мало учился. По сути, все мои четыре года в техникуме прошли не в аудитории, а в театре – на лекции приходил изредка. Меня как-то даже выгнать пытались, но я экзамены посдавал и уладил ситуацию. Хотя осознавал, что по специальности работать не буду никогда. Знал, что профессия будет связана с творчеством.

А как же футбол, ради которого стали наладчиком станков?

Я занимался в одном из футбольных клубов Днепропетровска и какое-то время даже думал, что стану профессиональным игроком. Но это было не самое серьезное занятие, так что не сложилось. Музыка мне нравилась куда больше – 4 года я учился в музыкальной школе, потом столько же играл в оркестре народных инструментов на баяне.
Несколько неожиданный выбор. Мальчики чаще отдают предпочтение гитаре или, на крайний случай, фортепиано.
Гитара была моей детской мечтой, и осуществилась она, когда учился в университете. На втором курсе купил инструмент и начал заниматься сам. Не могу сказать, что стал асом в этом смысле, но дома гитара есть, и кое-что сыграть смогу.

А баян мне просто нравился. Как только появится свободное время, вспомню былые времена, потому что уже все позабывал.

Ваш герой в «Коли ми вдома» – микробиолог. Интересно, у вас какая оценка по биологии была?

Ой, не помню. Но честно скажу: учился я средненько и в школе, и в техникуме. Только в театральном на отлично, потому что понимал: мне это надо.

Не подкаблучник, а просто любит[/b]

Кастинг в скетчком прошли с первого раза?[b][/b]

По-моему, было семь этапов: с разными актрисами, с разными режиссерами. Таких длительных проб у меня больше не было – обычно если не с первого, то со второго раза уж точно утверждали на проект. Но все это не просто так: продюсеры искали максимальное попадание в роль.
Чем вам нравится ваш персонаж?

Тем, что влюблен и ради своей девушки готов на все – терпеть капризы, делать так, как ей хочется. При этом он совершенно не подкаблучник, не боится ее – просто любит.

Смогли бы жениться на такой девушке, как Катя (Алена Алымова)?

Не знаю. У меня самая лучшая жена в мире, поэтому о другой думать не могу.
Ваша супруга участвовала в проекте «Танцуют все!». Вы с ней на канале СТБ познакомились?

Нет, на другом канале – в шоу «Украина слезам не верит»: Валя танцевала в балете, а я был просто одним из участников.

Ваш Паша достаточно долго живет с Катей до того, как сделать ей предложение. Вы с женой тоже не спешили в загс?

У нас все было по-другому. Встречаться и строить отношения мы начали не сразу, спустя два года после знакомства. А вот поженились через год.

В «Коли ми вдома» вашему персонажу приходится слышать от любимой женщины, что он неромантичный. У Вали к вам такой претензии нет?

Пока нет. Я стараюсь, чтобы ее не было. (Смеется.)
В новом сезоне проекта, который стартует осенью, Паша совершит романтический поступок, нарядившись в исторический костюм и забравшись на белую лошадь. В реальной жизни вы смогли бы на такое решиться?

Начнем с того, что на коне Паша приехал, потому что его Катя попросила – чтобы своих родителей впечатлить. Я бы тоже на это согласился, если бы Валя намекнула, что хочет чего-нибудь подобного. Например, предложение руки и сердца у нас выглядело довольно романтично. Не расскажу, как именно, но это было на берегу моря.
Утро вашего героя начинается с того, что он готовит любимой кофе. А у вас дома кто за кофе отвечает?

У нас все не так жестко (улыбается). Мы стараемся обязанности не перебрасывать друг на друга, поэтому варим кофе по очереди.

[b]Три свадьбы – одна невеста[/b]

У вас была не совсем обычная свадьба: жених в белой рубашке с бабочкой и в шортах. Оригинальный прикид…

Мы вообще не планировали свадьбу. Думали, распишемся тихонько, обвенчаемся – и никаких гуляний, никаких костюмов – максимально удобные наряды. А поскольку это стоял жаркий август, шорты были очень в тему. В общем, расписались, посидели с родителями. Потом устроили посиделки с ближайшими друзьями и родственниками, а через два месяца обвенчались. Так что вместо «никакой свадьбы» получилось целых три. Теперь вот не знаем, какого числа отмечать годовщину (смеется).

Вы снялись вместе с Валей в фильме «Ночь святого Валентина». Это был ее актерский дебют?

Не совсем – к тому моменту она уже снималась в одном фильме. Только он выйдет в прокат позже «Ночи…».
Признайтесь, это вы ей составили протекцию?
Не я. На самом деле сначала на пробы позвали Валюшу. А когда она пришла, кастинг-директор вспомнил о том, что еще и я существую (смеется). В новом проекте, кстати, мы снова играем вместе, и у нас там любовная линия. Нам очень комфортно сниматься вместе! Валя меня радует – она растет как актриса. У нее есть талант, к тому же посещает курсы актерского мастерства и продвигается вперед семимильными шагами.
Жена потихоньку осваивает вашу профессию. А вас на танцы не подсадила?
Я умею танцевать. Было время -- даже хип-хоп преподавал. Сначала в детском оздоровительном лагере, куда ездил как вожатый и хореограф. В основном там были киевская ребятня, человек по 70 за одну смену. Так что когда приехал в столицу, у меня уже была большая база детей, которые меня знали и хотели работать со мной и дальше. Я арендовал помещение и целый год преподавал им танцы. Потом, правда, с головой ушел в учебу, и уже не было на это времени. И до сих пор нет.
А на отпуск находите? Какие планы на это лето?

Хотелось бы поехать на Шацкие озера – как в прошлом году. Нам очень там понравилось! Может, и на море удастся вырваться. Все зависит от того, как пройдут кастинги, которые у нас запланированы.

Ну а если не удастся? Чем вы обычно занимаете свое свободное время?

Люблю читать. Причем абсолютно разные книги – по актерскому мастерству, написанию сценариев, художественную литературу. То, что впечатлило из прочитанного в последнее время, – «Шантарам» Грегори Робертса. Ну и постоянно какие-то новые идеи генерирую. Не собираюсь останавливаться только на актерской профессии – хочу снимать свое кино и сериалы.