Авторизация
 
  • 23:37 – План мероприятий и программа семинара “Основа финансовой грамотности”. в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”. 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 

"Это дело чести": борец Виктор Лебедев отказался от участия в Олимпиаде-2016

54.196.26.1

"Это дело чести": борец Виктор Лебедев отказался от участия в Олимпиаде-2016

Якутский спортсмен отказался от участия в Играх после скандала на Чемпионате страны.

Российский борец из Якутии Виктор Лебедев отказался от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Соответствующее заявление он сделал сегодня журналистам.
"Мне очень тяжело как человеку. Я все обдумал, взвесил все — я сойду с дистанции. Это дело чести, могу перетерпеть, когда засуживают. Но когда тащат в наглую, это уже невозможно претерпеть. Вряд ли я поеду на Олимпиаду", — цитирует борца ТАСС.
Напомним, что на прошедшем в Якутске Чемпионате России по вольной борьбе в четвертьфинале в весовой категории до 57 кг между представителем Якутии Виктором Лебедевым и дагестанцем Исмаилом Мусукаевым при счете 2:0 в пользу Мусукаева Лебедев вывел соперника за ковер. Арбитры оценили это действие в два балла, что и послужило причиной последующего конфликта и разбирательств: будучи во взвинченном состоянии, Мусукаев толкнул якутского борца, после чего исправлять ситуацию пришлось уже тренерам, а потом и представителям ОМОН.
Встреча завершилась со счетом 3:3, и по дополнительным показателям победа была присуждена Лебедеву. После 3-часового разбирательства рефери оставили победу за якутским спортсменом, а сборная Дагестана в полном составе сняла свою команду с турнира.
По результатам финала на первую ступень пьедестала поднялись сразу два борца — Лебедев и Александр Богомоев из Бурятии. К слову, буряты добились пересмотра результата, и судьи приняли решение вручить золотые медали двум спортсменам.
"На мой взгляд, наиболее готовы к Олимпиаде Гаджимурад Рашидов, Джамал Отарсултанов и Александр Богомоев", — добавил Лебедев.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter