Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Ученые выяснили, что вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку

54.82.57.154

Ученые выяснили, что вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку

Южнокорейские ученые выяснили, что запах и вкус пищи значительно укорачивают человеку жизнь. Такое исследование провели эксперты Пхоханского университета науки и технологии.
Ученые проводили опыты на нематодах (круглых червях). Под влиянием определенного вкуса или запах у нематод резко активизировались сенсорные нейроны под названием Caenorhabditis elegans. Эти нейроны усиливали производство гормона инсулина. А именно повышение инсулина-6 связывают с резким и интенсивным старением.
Ученые выяснили, что у нематод в связи с увеличением производства инсулина-6 снизилась общая продолжительность жизни. В частности, некоторые другие исследователи утверждали, что под влиянием активности сенсорных нейронов у многих животных организмов увеличивается скорость старения организма.
Ученые всерьез считают, что такого рода чувствительность к вкусу и запаху может быть и у человека. А особенно у тех людей, кто страдает избыточным весом.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter