Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Чеченский суд запретил статью про ислам на Lurkmore

54.167.126.106

Чеченский суд запретил статью про ислам на Lurkmore
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Роскомнадзор направил основателю Lurkmore Дмитрию Хомаку уведомление о том, что страница интернет-энциклопедии, посвященная исламу, внесена в реестр запрещенных сайтов. Об этом Хомак рассказал на своей странице в Facebook.

Решение было принято Ленинским районным суда Грозного. Там посчитали, что на странице содержалась информация, запрещенная к распространению в Российской Федерации.

В частности, суд решил, что в статье об исламе были размещены материалы, «преследующие цель оскорбить религиозные чувства мусульман», распространение которых могло бы стать предпосылкой к «разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды».

В тексте также сообщается, что в течение суток Хомак обязан уведомить владельца сайта о необходимости незамедлительного удаления статьи об исламе.

Спустя несколько часов основатель Lurkmore обнаружил, что ранее Ленинский районный суд Грозного признал запрещенной к просмотру на территории Российской Федерации статью интернет-энциклопедии о карикатурах на пророка Мухаммеда. Страница с данным решением на сайте суда на момент публикации заметки была недоступна.

Статьи на Lurkmore попадают под блокировку не в первый раз. Например, в апреле 2015 года Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к интернет-энциклопедии и потребовал удалить страницу с фотографией певца Валерия Сюткина, иллюстрирующей нецензурный мем. В декабре 2014 года Роскомнадзор внес в черный список пять веб-страниц, посвященных наркотикам. Lurkmore самостоятельно удалил их, после чего ведомство исключило ресурс из реестра.

На данный момент в Едином реестре запрещенных сайтов находится около 30 страниц интернет-энциклопедии.

Lurkmore называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей. Сайт работает с 2007 года.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter