Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Многодетная мать из Вологды считалась умершей 11 лет

Многодетная мать из Вологды считалась умершей 11 лет
Фото: Государственное Учреждение Тульской области «Тульские Парки»В Туле обнаружилась женщина, признанная судом умершей 11 лет назад. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в среду, 1 июня, в редакцию «Ленты.ру».

27 мая в городскую полицию позвонила туристка из Москвы, которая увидела во время экскурсии в Кремлевском сквере Тулы маленького ребенка, спящего на лавочке. При этом никого из взрослых рядом не было. На место происшествия незамедлительно выехал дежурный экипаж и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

Через некоторое время к ним подошла женщина с двумя несовершеннолетними детьми и пояснила, что она мать спящего малыша. По ее словам, она ненадолго отходила в магазин за покупками и не хотела тревожить отдыхающего ребенка. Никаких документов у нее при себе не было.

Женщину доставили в отдел полиции для установления личности. Из базы данных информационно-справочных учетов выяснилось, что она значится умершей. В 1992 году еще 13-летней девочкой она убежала из дома в Вологде из-за конфликта с родителями, долгое время находилась в розыске, а в 2005 году вологодский суд признал факт ее смерти.

Как оказалось, женщина долгое время жила в Сергиевом Посаде, где родила в 2004 и 2006 годах двух сыновей Серафима и Егора. По ее словам, она оказалась в запрещенной в России религиозной секте, откуда ей удалось сбежать.

Потом женщина бродяжничала и ночевала в тульских православных храмах, которые давали ей временный приют. Единственным документом, который мать имела при себе, была медицинская справка из областного роддома, подтверждающая рождение у нее девочки 10 декабря 2015 года.

Полицейские разыскали родственников женщины. Ее мать приехала в Тулу и спустя 24 года узнала пропавшую дочь.

В настоящее время многодетной матери оказывается социальная помощь, проводится реабилитация детей и оформление документов.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter