Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Турция ввела визы для российских дальнобойщиков

Турция ввела визы для российских дальнобойщиков
Фото: Евгений Карасев / РИА НовостиПересекающие турецкую границу водители российских фур с 1 июня обязаны получать визы. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили в ассоциации международных перевозчиков Турции.

«В течение длительного времени Турция не вводила виз для российских дальнобойщиков, но с 1 июня была вынуждена это сделать из-за ужесточения Россией пограничного контроля для турецких товаров», — заявил представитель ассоциации. По его словам, тем не менее, Анкара рассчитывает вернуться к облегченному визовому режиму, который действовал до инцидента со сбитым в ноябре 2015-го российским бомбардировщиком.

Представитель ассоциации напомнил, что в начале этого года Россия в одностороннем порядке ввела визовую систему, в том числе и для турецких дальнобойщиков, что вынудило их использовать альтернативный каспийский маршрут.

Россия приостановила безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Глава МИД России Сергей Лавров предупредил об этом шаге еще в ноябре 2015 года, по его словам, он был связан с безопасностью России. «Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях», — отметил он. Анкара тогда отказалась вводить визы для россиян в качестве ответной меры на решение Москвы.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили бомбардировщик Су-24М российской авиагруппы, воюющей с боевиками в Сирии. В результате Россия ввела ряд санкций против Турции, касающихся экономической и гуманитарной сфер.

Безвизовый режим между Турцией и Россией действовал с 2011 года (соглашение было подписано в 2010 году). Первоначально речь шла о поездках продолжительностью до 30 дней, затем срок пребывания в Турции россиян (при наличии загранпаспорта) без визы увеличился до 60 дней (для турок порядок остался прежним).

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter