Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

В обрушении дома в Междуреченске обвинили бизнесмена

В обрушении дома в Междуреченске обвинили бизнесмена
Фото: Станислав Завада / РИА НовостиВладельцу нежилого помещения в доме в Междуреченске, где обрушился подъезд, предъявлено обвинение по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Об этом сообщает в среду, 1 июня, пресс-служба Следственного комитета России.

«Обвиняемый, являясь собственником нежилого помещения, решил выполнить строительные работы по организации проема на фасадной стене здания. Не имея проектной и иной документации, необходимой для производства работ с нарушением целостности несущей конструкции стены здания, нанял за вознаграждение трех вольнонаемных рабочих, не имеющих специального строительного образования», — говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании 56-летнему предпринимателю меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подъезд в жилом доме в Междуреченске обрушился 31 мая. Предположительно, причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания. Всего повреждения получили 16 квартир, в которых проживали 26 человек. Спасатели обнаружили и извлекли из-под завалов тела двух погибших — женщины пожилого возраста и мужчины.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter