Авторизация
 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 

Facebook заподозрили в прослушке пользователей ради рекламы

54.226.33.117

Facebook заподозрили в прослушке пользователей ради рекламы
Фото: Shailesh Andrade / ReutersПрофессор университета Южной Флориды Келли Бернс уличила мобильное приложение Facebook в постоянной прослушке пользователей. Об этом сообщает The Independent в среду, 1 июня.

Бернс изучила основные функции программы и выяснила, что в активном режиме та умеет прослушивать происходящее вокруг. По мнению профессора, это помогает Facebook эффективнее таргетировать рекламу и показывать пользователям определенные посты с предложением различных услуг и товаров.

Для проверки своей теории женщина обсуждала с собеседниками определенные темы, а затем наблюдала за появлением в своей ленте связанной с ними контекстной рекламы.

В самой соцсети утверждают, что функция появилась в приложении еще несколько лет назад. Программа собирает информацию о «происходящем вокруг» и анализирует прослушиваемую пользователями музыку и просмотренные фильмы. После этого приложение предлагает написать об этом пост. При этом для сбора данных компания не использует микрофон смартфона, а саму функцию можно отключить в настройках.

В январе 2016 года Facebook добавила в официальное приложение для Android возможность подключаться к социальной сети через анонимную сеть Tor. Среди преимуществ доступа через зашифрованное соединение компания отметила возможность скрывать свое местонахождение и обходить блокировку ресурса со стороны властей.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter