Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

В Госдуме увидели признаки изменения отношения Европы к Турции

В Госдуме увидели признаки изменения отношения Европы к Турции
Фото: Алексей Куденко / РИА НовостиГлава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что признание бундестагом геноцида армян свидетельствует об изменении отношения Европы к Турции. Об этом депутат написал в четверг, 2 июня, в своем Twitter.

«Осудив геноцид армян, Берлин дал понять Анкаре: Европа больше не будет закрывать глаза на турецкие "перегибы" — как прошлые, так и нынешние», — сообщил Слуцкий.

Ранее 2 июня первый зампред комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клинцевич заявил, что Германия, признав факт геноцида, пошла по пути цивилизованных стран. Говоря о давлении турецкой стороны, оказанной на членов бундестага, сенатор порекомендовал руководству Турции вместо этого «признать факт геноцида, что, несомненно, было бы положительно встречено мировым сообществом».

В четверг депутаты бундестага одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. В поддержку документа проголосовали практически единогласно: всего один парламентарий выступил против, еще один воздержался.

Геноцид армян — систематическое уничтожение этнических армян на территории Османской империи во время и после Первой мировой войны. По разным данным, в результате действий турецкого правительства в те годы погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона армян. Уничтожение армян официально признали геноцидом многие страны, в том числе Россия. Турция отрицает факт геноцида.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter