Авторизация
 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 
  • 12:21 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 

Число петербургских бомжей выросло на треть за год

Число петербургских бомжей выросло на треть за год
Фото: Владимир Федоренко / РИА НовостиЧисло лиц без определенного места жительства в Санкт-Петербурге за год выросло на 30 процентов. Об этом рассказал председатель благотворительной организации «Ночлежка» Григории Свердлин, сообщает «Радио Балтика» в четверг, 2 июня.

Представитель организации связывает эту тенденцию с экономическими трудностями и массовыми увольнениями. По его словам, подобная ситуация наблюдалась в 2008 году.

«Но сейчас есть ощущение, что это даже более сильная проблема. Люди теряют работу, многие едут в крупные города в поисках заработка, потому что в их городах трудоустроиться негде. Здесь у них ничего не складывается, после чего они оказываются на улице», — пояснил Свердлин. Он отметил, что петербуржцы тоже теряют работу, к тому же стало больше жалоб на квартирное мошенничество.

В мае Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло законопроект о бесплатном социальном обслуживании бездомных. Депутаты предложили обеспечивать бомжей обувью и оказывать им психологическую, правовую и медицинскую помощь за счет бюджетных средств.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter