Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Сенсационное заявление Илона Маска: "Надеюсь, что мы все живём в симуляторе" (ВИДЕО)

Сенсационное заявление Илона Маска: "Надеюсь, что мы все живём в симуляторе" (ВИДЕО)

Глава Tesla уверен, что действительность является симулятором, созданным людьми будущего.

Известный во всем мире предприниматель и изобретатель, глава Tesla и SpaceX Илон Маск считает, что у человечества есть только два пути: либо мы создадим виртуальный мир в будущем, либо уже являемся персонажами чьей-то симуляции. При этом развивающаяся цивилизация, по его словам, не может не создавать такую реальность.
Илон Маск уверен, что остановить этот прогресс может только гибель цивилизации от какого-либо глобального катаклизма.
"Поэтому, вероятно, для нас будет даже лучше, если окажется, что то, что мы принимаем за действительность, – уже является симулятором, созданным другой расой или людьми будущего", - сказал он на Code Conference - одной из главных трибун американских лидеров IT-индустрии.
Изобретатель уверен, что наши потомки смогут создавать симуляторы жизни других цивилизаций.
В качестве аргумента Илон Маск привел стремительное развитие технологий, связанных с видеоиграми, виртуальной реальностью и искусственным интеллектом, благодаря которым уже в самом ближайшем будущем можно будет смоделировать окружающий мир, неотличимый от настоящего.

Предприниматель подчеркнул, что всего за 40 лет мы перешли от примитивной аркады Pong к многопользовательским онлайн-играм с миллионами пользователей и фотореалистичной графикой. Сегодня мир вообще стоит на пороге VR-технологий, обеспечивающих полное погружение в виртуальную среду.



Глава Tesla уверен, что в случае даже самого ничтожного прогресса "игры станут неотличимы от реальности", а учитывая то, что рано или поздно играть в них можно будет на каких угодно устройствах, шансы, что мы живем в "настоящей" реальности составляют — один к миллиарду.

При этом он подчеркнул, что непрерывный прогресс вовсе не несет в себе негативный оттенок.

"Если цивилизация перестает совершенствоваться, это может быть связано с каким-то катастрофическим событием, которое приводит к ее уничтожению. Либо мы начнем создавать симуляции, неотличимые от реальности, либо цивилизация прекратит свое существование", - объяснил Илон Маск.

В рамках своего заявления предприниматель также заявил, что колонизация людей на Марса ближе, чем кажется. Он уверен, что уже с 2018 года каждые 26 месяцев Dragon V2 будет отправляться на Марс.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter