Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Порошенко рассказал о страхе Киева перед крымскими татарами

Порошенко рассказал о страхе Киева перед крымскими татарами
Фото: Сергей Харченко / Zumapress / Globallookpress.comПрезидент Украины Петр Порошенко считает, что крымские татары помогут Киеву в борьбе за возвращение Крыма, хотя ранее власти страны их боялись. Такое заявление глава государства сделал на пресс-конференции, прошедшей в пятницу, 3 июня, сообщает ТАСС.

«Все президенты [Украины] и вся власть боялись их, но это все зря. Надо этому народу больше доверять, он форпост "украинскости" в Крыму», — сказал Порошенко.

18 мая украинский президент пообещал, что в ближайшее время инициирует внесение изменений в Конституцию страны, в которых будет прописано право крымских татар на национальную автономию на полуострове.

По его словам, подготовкой изменений Основного закона займутся члены Конституционной комиссии и представители запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа». Они войдут в специальную рабочую группу.

Лидер меджлиса, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров потребовал от президента Украины создать крымско-татарскую автономию 17 мая. «Должно быть очень четко прописано, что крымская автономия образуется на основе права крымско-татарского народа на самоопределение в составе украинского государства», — подчеркнул Чубаров.

В марте он анонсировал законопроект о Крымской автономии, «которая создается на основе права коренного народа на самоопределение». Чубаров объявил о двух проектах нормативных актов: закон о статусе крымско-татарского народа на Украине и внесение дополнений и изменений в конституцию страны.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

18 мая отмечается как День памяти жертв депортации крымских татар, проведенной Народным комиссариатом внутренних дел СССР в 1944 году.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter